男はハワイでステーキを焼く!
Aloha!
男は豪快にステーキを焼く。
これが想像以上に楽しい。
ハワイの青空の下、海の見える公園でバーベキューがベストだが、今回は手ぶらでバーベキュー風でお許しを。。
「ザ リーフ バー&マーケットグリル(The Reef Bar & Market Grill)」
長年、ショアバードという歴史あるレストランがあった場所にできた、アウトリガー リーフ ワイキキ1階のオーシャンフロントレストラン。
歴史に終止符を打ち、生まれ変わったレストランとして大いに期待していた。
しかし、、、ショアバードからあまり変わっていないのが、面白い。
いや、これでよかったのかも。
バーベキューで“肉のハナマサ”のステーキを焼いたことはあるが、ここは約40ドルの肉。
やり直しはきかない、失敗は許されない。
でも、ハワイにいるせいか、全く緊張感がない雰囲気がいい。
ボリューミーなリブアイステーキを大皿にのせ、大きなグリルで焼く。
店員さんは焼く時間の目安を教えてくれるが、やっぱり自分の目で確かめるしかない!
最後はカンでいくしかないが、ミディアムレアの出来上がり!
※焦げているように見えますが、肉の中はキレイな焼き加減です。本当です。。
塩コショウで全然おいしい肉だが、ソースも数種類あって、食べ比べも楽しいです。
店員さんに聞けば、肉にあったおすすめソースも教えてくれます。
肉などメイン料理を注文するとサラダバーが付いてくる。ハワイにいるとビタミン不足だからうれしい。
ハワイのサラダバーの野菜や果物はフレッシュでおいしい!
店内は広々、家族でも友達同士でもカップルでも、ハワイの風を感じて楽しめる雰囲気!
ウルフギャング、ルースズ、ハイズ、ワイキキはステーキ激戦区。
熟成肉は本当においしい。
でも、自分でステーキやシーフードを焼く「ザ リーフ バー&マーケットグリル」も体験してよかった。
目の前に海があって、気持ちいい風が吹いている。そして、大きな肉を焼く。
シンプルにいい!
Mahalo!
・ザ リーフ バー&マーケットグリル(The Reef Bar & Market Grill)
https://www.reefbarandmarketgrill.com/
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